Была зима

Елена Никандрова
Лет сто назад была зима,
В трубе каминной что-то выло.
Наверно, помнишь ты сама,
Как это было.
.
Диван, посуды разнобой,
Развалы книг за занавеской.
И я, оставленный тобой,
В полуподвале на Советской
.
Сначала думал о петле,
Не выходя из дома днями.
О том, что жизнь – обман и тлен.
Я разговаривал с тенями..
.
Потом кому-то дверь открыл,
И завертело-закружило:
Весна, девчонки, Питер, Крым…
Как будто лопнула пружина.
.
Я пропускал твои звонки,
А письма сбрасывал в корзину.
Мне снилось, будто мы враги,
Одну, вторую, третью зиму…
.
Зачем пишу сто лет спустя,
Когда ты мне давно чужая?
Я видел, как другие мстят,
И злобой душу выжигают.
.
Одно спешу тебе сказать,
Пока еще в уме и в силах,
Что нет во мне ни капли зла.
А ты...простила?


написано на конкурс для площадки "Голоса"