Апрельский букет

Светлана Шемякина
Пробудился мой город от сна,
Сбросив цепи холодных оков.
За окном ожидает весна,
Разорвав белый саван снегов.

Приглашает в свой сад. Красота!
Под венец собрался абрикос,
И тюльпанов гряда неспроста
Скрыла с глаз наготу спящих роз.

Им не срок одеваться на бал,
Будет время еще. А  сейчас:
Сад букет из тюльпанов связал
И нарциссов с сиренью в контраст.

Апрель 2016


Спасибо автору картины за прекрасную иллюстрацию  стихотворения!