Гадая на ромашке...

Светлана Шемякина
О сколько раз, гадая на ромашке,
Я спрашивала: любишь или нет?
И снился ты мне в клетчатой рубашке,
Безмолвно улыбаясь лишь в ответ.

И я опять нещадно обрывала
Ромашек снежно-белых лепестки
И ветру их беспечно отдавала,
Просила хоть один бы донести

Тебе на край земли, вложить в ладони, -
Напомнят пусть о лете, о любви,
О розах, что лежали на балконе -
Ты в примиренье мне их приносил…

И ветер, разгулявшись шаловливо,
Подхватывал послание  судьбе,
Играючи кружил неторопливо
И уносил с собой в небытие…

12.08.2016

Иллюстрация к стихотворению - картина Федотова П.А. «Гадание на ромашке»