Не сон

Павел 11
            1
Трещит звонок, не здесь, а за стеной
И новый день свыкается со мной.
И новости спускаются с небес.
Мир ночью умер, утром он воскрес.

Январь сменился светлым февралем
Опять весна, и мы опять живем.
Но будет страх в подушке шелестеть,
что день прошел и не начнется впредь.

И может статься, светлая седмица,
случившись, никогда не повторится,
едва качнется свет неудержимый
от дома человеческого, мимо.

           2
Дозорный темнокож и толстокож,
за деревом дрожит колючий еж.
И, кажется, как будто вспять опять
очнется солнце, и начнет вставать.

У каждого холма в наличье склон.
Граница отделяет закордон.
У каждой бойни свой Армагеддон
с последующим таинством ворон.

Над каждой папертью свои колокола,
здесь благодать стремится из горла.
А сверху рвется только неба синь,
о чем бы ты взахлеб не попросил.
Ведь бог никто,нигде, ни с кем, ничей.
Не дозвониться до его ушей.