ЛЮ

Велимир Соболевский
Ой, спевали люли, мои люли,   
Да ливали масло во огонь,   
Выплавляли плюмбовые пули 
И ковали танковую бронь.   

Сердце бело вымазали в саже,   
Обваляли в дёгте и пуху.   
Умный тобi этого не скажет,   
Правды крест нести лишь дураку. 

Двадцать роков не стихают взрывы,   
Небо плавит пламенем напалм,   
Кони плачут, распустивши гривы,
Поднимая морды к небесам. 

Буйные головушки остыли,   
Пали на траву и нет проблем.   
Кто-то просто сел и обессилил,   
Вспомнив о своей Лили Марлен. 

Вот и сабли остры затупились,   
Кончился вдруг порох и картечь.   
Кончилась вся злоба и дебильность,   
Прекратилась лютая та сечь. 

Войны встали в рост и оглянулись.   
Подошли к недавним ворогам,   
Люлькой мира кругом затянулись,   
Сели на коней и по домам!