***

Вася Бабаев
Лютое утро в малиновой сини,
Громко журчит ручейковая боль.
Лето встречали мы, исколесили
Больше России под ручки с тобой.

Если б всё это списать и представить
В виде холста, в мыслебойных тонах,
Густопись хлынула б облаком. Да, ведь
Вот — мы ползём на таёжных слонах,

Вот погружаемся в сытые недра
Металлизированных городов,
Вот мы в обнимку — подобие нерва —
Чувствуем ветры ста тысяч годов,

Вот в солнцепёке у Черного моря
Курим траву до лучины луны.
Без обязательства и церемоний,
Будучи днесь обоюдно вольны,

Видим, что день начинается затемно:
Шорох малины невидимо тих.
Сможешь ли мягкой усмешкой связать меня,
Дабы я выдал связующий стих?