Мы расставались под дождем

Светлана Шемякина
Умываясь слезами дождя,
Я спешила к тебе на свидание.
Под покровом угасшего дня
Притаилась печаль расставания.

Дорожил ты свободой, а я
Ревновала тебя до безумия,
И терзая нещадно себя,
Становилась то злой, то угрюмою.

Под свободою ты понимал
Вседозволенность и всепрощение.
Замечаньям моим не внимал,
Выражая свое возмущение.

Мы устали вдвоем от вранья,
Осуждая друг друга в критериях,
И расстались. Дожди ноября
Остудили любовь недоверием.

10.07.2016