А шут - смеётся...

Наталья Сухоруких
Мудрец в нас видит мудреца,
Глупец – глупца, 
А шут - смеётся ...
Мы - дети одного творца,
Но нам, под час, увы, неймётся,
От мудреца  до  подлеца,
Порою, шаг лишь остается ...
Подобный грех - от  гордеца!?
Так  не похожи  мы с лица,
И сила духа в нас разнится ...
Нам бы тянуться до творца,
Смирению, любви учиться,
Они наполнят нам сердца,
Окрепнут тело, ум, душа
И просветлеют наши лица.