Рано песни купальские спеты

Светлана Шемякина
Покатилось янтарное лето
Спелым яблоком под гору в Спас.
Скоро песни купальские спеты,
Не гадать и  ромашкам о нас –

Отцвели и осыпались. Жалко.
Золотые сердца сожжены
Летним солнцем – неистово жарким.
Для превратностей – слишком нежны.

Разноцветье лугов полиняло
И не радует глаз новизной.
Лишь татарник стоит одичало
И покачивает головой.

Соловьиные трели не скоро
Нам придется услышать, мой друг.
Август месяц. Всё звучнее сборы
Птиц, готовых к отлёту на юг.

Тише лес. Не шумит. Он в раздумье.
В третий раз станет платье менять.
Знает: в ярко-кричащем костюме
Суждено быть недолго опять…

Покатилось янтарное лето
Спелым яблоком под гору в Спас...
Рано песни купальские спеты…
И костёр их в июле погас…

25.08.2016