Ты звал меня утром с собой на рассвете

Софья Селезнёва
Ты звал меня утром с собой на рассвете,
Дождавшись, пока мой окончится сон.
Я слышала, будто пропел зимний Ветер
И слился со вздохом моим в унисон.

Чуть было очнувшись, я видела вскоре
Склонившийся вновь надо мною твой лик:
В чертах твоих ясных, в сияющем взоре
Покоя мне вечного чудился миг.

Привстав, я приблизиться было хотела,
Но тут же тоска защемила в груди,
Мне Ветер пронзил своим холодом тело,
Вновь слышала я:"Хочешь пить - приходи."

И каждое утро приходишь ты снова,
Чтоб сердце моё в колыбели качать.
Коль слышу я песнь без единого слова -
Господь мою душу пришёл врачевать.