Охладело сердце у меня

Сергей Григоров Бизон
Охладело от обиды сердце у меня,
Враз, когда от дочери услышал я,
Чтобы рот я ей «не закрывал»,
А точнее, чтоб свои советы при себе держал...

Правильно! Сполна я получил за всё,
Что заботился не щадя живота своего...
И много лет худого слова не сказал,
А в ответ – обидные слова лишь услыхал.
 
И вроде бы сие, она сказала не со зла,
Но извинений от неё так и не дождался я.
Хотя правильные слова всегда говорила
Но, сама по-иному почему-то поступила.

И, в одночасье, всё оборвалось внутри,
Как будто, сначала огнем меня обожгли,
А после заморозили до состояния льда,
И сердце стало, словно как из хрусталя.

И наверное непросто будет его отогреть,
И из памяти обиду – удалить, стереть.
Остается мне лишь надеяться и ждать,
Что когда-то обрету я дочь опять.

23 августа  2015 г.