Не вытянешься в рост

Елена Луканкина
Не вытянешься в рост,
и кости тяжелы,
пока не бросишь кость
в последние углы,
не встанешь в эту тень,
светлея оттого,
что тонок в темноте.
Ты весь – из ничего.
И ничего придёт
смотреть в твои глаза.
Быть может, это тот,
кого позвать нельзя.
Застань его врасплох,
спроси – как свет темнел?
– Я умереть не смог
и вряд ли бы сумел…
Неназванный тебя
растянет по длине,
от головы до пят –
по всей величине.
Молчи теперь о том,
как принял этот труд, 
как денно, нощно в дом
его к себе зовут.
(15.02.18.)