Текучий пепел прощания

Дмитрий Чунтонов
1
текучий пепел прощания
во взгляде твоём каменеет
и становится
скульптурой ветра
распахнутого
для свободы

2
ослепшие победы
и зрячие поражения
толпятся
в твоих мыслях
как в ватной комнате
изолированной
от воздействия воздуха
запогроммированного
на дачу ложных показаний
ослепшие кошки
и зрячие мыши
кто сильнее в борьбе
за свободу совести
сила мысли
превосходит ли
силу желаний
изолированных
от воздействия мира
рассыпавшийся горох слов
осколки образов
затихающее
сознание

3
шлагбаум
затихающих шагов
проносящийся поезд
ветер поднял в воздух
старую газету
и она застыла
ты подошёл к ней
взял в руки
это была газета «Правда»
от 32 декабря 2018 года

15.02.2018