В плену сугробов

Людмила Никонова
В плену сугробов дом осиротелый
Среди звенящей, тонкой тишины.
Позёмка стелет снег слепЯще белый:
Сад и постройки в сон погружены.

      Под мантией пушистой стол, деревья,
      Крыльцо давно забыло тяжесть ног.
      Игриво, поднимая "пух и перья",
      Мы радостно вступили на порог.

Дверь заскрипела, жалуясь на холод,
Вновь подпевал походке старый пол.
Покой безмолвный звуками расколот...
Дрова в камин... и яркий ореол!

      Ликуя пламя стужу вытесняет:
      Треск, завыванье, искры веселей...
      СредУ, зажатую меж стен, меняет.
      Озноб смягчает огненный глинтвейн...

Лицо зарделось... сладкая истома
По телу... взгляд в теснину очага...
Какое счастье оказаться дома,
Когда в округе холод и снега!