Окруженный замерзшей водой

Маша Василиса Морозова
Окруженный замерзшей водой,
Тонкой коркой в изгибах камня -
Остров движется белой грядой,
Горкой льда в трафаретах зданий,
По неровным краям мосты,
Как неловкие приглашенья,
И пронзают мороз кресты,
Перечеркивая украшенья.
Мимо скошенных крыш звон
Крепко схваченным льдом стекол -
Как настроенный камертон,
Отражающий медь востока,
Ни намека из глубины
На старательность или спешку -
Так орел не встречает решку,
И не знает ее цены.
15.02.18