Ветер

Сергей Григоров Бизон
Летом. Ветер листвой деревьев играет,
Словно в колыбели качает дитя…
И дивным образом – воздух освежает,
После прошедшего, не сильного дождя.

На море волны, он с легкостью подымает,
Устраивая средь них, наперегонки; бега.
А в ненастье их превращает –
В ураганной силы – тайфуны и шторма…

Осенью. Он листопаду помогает,
Срывая листья желтые без меры, не щадя.
И деревья с корнем вырывает –
Когда резко портится погода вся…

Зимой. Сугробы он сначала наметает,
Потом приглаживает их слегка. 
Как будто нежность и заботу проявляет,
Чтоб сохранилась дольше эта красота.

А бывает – вьюгой, так завьюжит,
Что долго, эту снежну бурю не унять.
Но, а когда всё снегом отутюжит,
Успокаивается и уходит вспять.

Весной. Аромат цветов он повсюду распыляет,
И воздух насыщает им сполна…
И в небе облака и тучи разгоняет,
Чтоб светом и теплом насытилась земля…

Вот так из года в год, он это совершает,
Создавая приятность и неудобства нам.
Ведь силой он огромной обладает,
А растрачивает её так, как хочет сам.

Появляется он, внезапно и неоткуда,
И так же внезапно, исчезает в никуда.
Тому нет никакого объяснения,
Ведь это за гранью, нашего ума!

09 октября 2014 г.