Шоссе в никуда

Александр Жолнерски
Петляя, шоссе в никуда
проходит сквозь гаснущий вечер.
Всадник, устав от седла,
замрёт в ожидании встречи.

Поздно, тревожно. Часы
в дыму сигареты
уносятся прочь.
Ветер на две полосы,
тени, кюветы
и пыльная ночь.
___________

Покосившийся дом
с самодельным замком
на шоссе в никуда.
Шум колёс будто стон
поздней ночью и днём,
и гудят провода,

и кричат,
будто врут,
и скользят,
и бегут
в никуда

провода
приведут
в город серых камней
и закрытых дверей,
в город замкнутых стен,
в год пропущенных дней,
незаконченных дел
и прозрачных людей.