Робин Гуд, Леди Piggy и Король Hog. Басня-Баллада

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Свинья со свинарника сбежала,
Дождём, помытая лежала.
Карета цирка мимо проезжала,
Свинья к карете подбежала.
Научили циркачи свинью трюку:
Стрелять по яблоку из луку.
Про чудо-лучницу Piggy/Свинью,
Доложили слуги Королю.
Читайте на английском книги!
Поросёнка зовут – Piggy,
Swine и Hog – боров и свинья,
Робин Худ (Robin Hood),
Не «хорошо», а капюшон друзья!
                *~•*~•*
Король Hog (боров) нравом крут,
Для бедняков поборы, кнут.
Вокруг замка вырыл ров, редут,
Не зря же его боровом зовут!
Ходила басня в лиходея время.
Не понял я её иносказанья;
Пусть будет вам понятнее моя,
Вот моей басни содержанье:
                *~•*~•*
Прошла молва на много миль кругом,
Что славный Брит, потомок Hog,
Решив завоевать весь мир своим мечом,
А это сделать Hog легко бы мог,
Дал приказанье: "Чтоб с Британии сторон
В замок родовой без замедленья
К нему явились на поклон, любой барон,
И нищий, и зверь, и птиц творенья!
Трубите рыцарский турнир, Hog командир".
Приказ поверг Британию в смятенье;
Все поняли, что с этих самых мирных пор,
Пойдёт с Королём иной уж разговор,
И всем, не ведавшим в деяниях препоны,
Придётся признавать военные законы.
Из логовищ, берлог сошлись все на совет,
Судили, спорили, рядили и решили,
Послать королю смиренный свой ответ,
И в знак уваженья дать подношенья:
"Готовы британцы сразиться с целым миром,
Но победителя турнира видим командиром!
Кто стрелой кольцо на нити в качке попадёт,
Тот всех за собой в бой за Европу и поведёт!".
                *~•*~•*
"Удивитесь все, какие гвардейцы у Короля,
Пусть за меня стреляет свинья с коня!".
Вассалы и послы поражены, передаёт молва,
Что в палате лордов свиньи появились!
Они с горячей жалобой на безумца Короля,
Туда обратились, но толку не добились!
В Шервудский лес с мольбою устремились,
К шайке Робина Худа помочь обратились…
                *~•*~•*
На пир и рыцарский турнир разбойники явились,
В Кабана: Король Hog (боров) - все веселились,
В герб: рычащего британского Льва нарядились,
В немецкого Орла: германцы войной грозились…
К пиру как раз «циркачи-клоуны» пригодились!

И всем на удивление давали представление:
Орёл каркал в гнезде на швабры вершине,
Внизу, в луже Кабан хрюкал с семьею своей,
А Лёва рычал в корыте, в лужи середине,
В свите тазов и визжащих со страха свиней!
                *~•*~•*

Продолжение следует…
P.S.: Авторство иллюстрации:
levtor.org; файл Elf_ranger
*****