Любовь растерянно по сторонам смотрела

Вариант Элизы
На привокзальной площади любовь
Растерянно по сторонам смотрела,
Её слегка приподнятая бровь
От инея седого потускнела...

Катились тихо слёзы по щекам,
Куда-то мимо торопились люди,
Уныло грусть ходила по пятам,
Дни кашляли от изнуряющей простуды...

Под стук колёс товарного вагона,
По лабиринтам поворотов всевозможных,
Упала звёздочка с крутого небосклона,
Ей неуютно стало там от дум тревожных...

Никто не стал загадывать желание,
Ни у кого от счастья не кружилась голова,
Её безрадостное тусклое мерцание
Не вызывало больше чувство волшебства...

Никто не поддержал,не подхватил,
Чтоб,по возможности,смягчить падение,
И даже ветер северный забыл,
О том,что к ней испытывал влечение...