Собака петуха заменит

Таисия Суманеева
Новый год тропинку протоптал,
В феврале собака петуха заменит,
В этот трудный приходящий год,
Ей полегче трудности заметить.

В прошлый год петух прокукарекал,
А собаке все дела решать,
Она знает путь, почуяв носом,
Знает она даже, что искать.

А найти ей надо путь согласия,
Путь согласия разных всех идей
И не зря собака тоже любит,
Если есть взаимность от людей.

Будем верить, что с собакой желтой,
Мы сумеем разобраться "по душам",
Если рядом, только вместе,
Побежим по "непроторенным тропам".

В нашем доме-на Земле планете,
Сами создадим для нас "уют",
А собака года- наш охранник
С честью сбережет наш мирный труд.