Птица

Бабушкина Ирина
Птица летит спотыкаясь о
Воздуха ком
В горле встал
И не даст
Ни вдохнуть
И ни грудь
Опустить
Тяжело мне держать
Этот груз
В сердцевине меня
И когда
У дороги стою
В небо воздух пуская морозный
Мне кажется, он
Поедает луну
Её свет
Блекнет лишь на мгновенье
А так бы хотелось
Забрать эту лампу небес
Утащить в свой карман
Никому не отдать никогда
И пусть свет из меня
Разливается яркой рекой
Янтаря
Освещая любовью моря