От А до Z - Дмитрий Артис

Светлана Супрунова
Приятен глазу белый цвет,
и я, весь в чёрное одет,
как неопознанный объект
пересекаю: а) проспект;
b) тротуар; тропинку – с);
газон с бордюром на торце...

Пересекаю (сквозь дома)
дворы, знакомые весьма,
затем – соседние дворы,
где не бывал до сей поры,
кусты, мосты, торговый ряд,
пересекаю всё подряд…

(Дмитрий Артис «Картина маслом»)

Тут красный цвет и жёлтый цвет,
я как-то празднично одет;
а) я закуриваю, злясь,
b)  перешагиваю грязь,
пинаю камень (это «с»)
с разумной мыслью на лице.

Я вижу:  d) над лужей пар,
e) – долгожданный тротуар;
а дальше просто всё, как встарь, –
аптека – f) и g) – фонарь;
h) кстати, день, далёко сон…
Не вспомнил улицу, пардон!

Дворы, песочницы, столбы,
Кой-где растущие дубы,
Пересекаю старый ров,
Помойку на пяток дворов,
Пустырь и магазин «Семью».
Увы, что вижу, то пою…

Вздыхал, имея бледный вид,
Кто знал латинский алфавит.
И тут, съедаемый тоской,
Читатель оживился мой
(Ещё б чуть-чуть – и не жилец) –
Ну, вот и «зэта», наконец!