Мысли

Александра Зернова
три сорок шесть. я еду в автобусе, смотрю в окно, вглядываясь в темноту, и думаю, что да, я наконец возвращаюсь домой. несколько часов, много-много километров, терпение - и я дома. что может быть прекрасней?

прокручиваю все моменты этих трех месяцев проживания в другом  городе, с другими людьми, и мне становится грустно. да, эти три месяца были самыми тяжелыми за всю мою маленькую жизнь. проблемы, которые накатывались ниоткуда, они падали, падали на меня, подавляли, и, в конечном итоге, забили до такой степени, что лежать на кровати в слезах стало привычным, а выходить на улицу и вообще что-либо делать было настолько тяжело, что я не могу выразить это словами.

потерять столько всего и всех за такой короткий период. страдать, страдать и страдать - то, что происходило со мной на протяжении этого времени. да, были моменты, когда в жизни появлялась белая полоса, но всего лишь на секунду. это было не то, чего мне хотелось.

за этот отрезок времени во мне погасла жажда жить.

но, пройдя столько всего, потеряв и узнав многое, я наконец-то заполучила желанное

мне все еще не верится, что сегодня, уже сегодня я смогу увидеть тех, за кем так безумно скучала. вдруг в жизни закончилась чёрная полоса.

надолго ли? не знаю. но я научилась радоваться маленькому счастью, которое выпадает в жизни. поэтому сейчас я наслаждаюсь. пусть будущее принадлежит будущем. а жить надо сейчас. радоваться сейчас. ведь если не сейчас, то когда?