Ты бы смог быть президентом?

Евгений Петров 5
08 ч. 50 мин. 09.02.2018 г.

«Ты бы смог быть президентом?» -
Бог у Ленина спросил.
«Меня кто-нибудь брезентом
Для начала бы накрыл!».

«Ну а ты, Иосиф, будешь?» -
Сталин молча закурил.
«Тем, в ком совесть не разбудишь
Нужно множество могил!

Мне ещё от прежней власти
Отдыхать и отдыхать!» -
И пошёл в драконьей пасти
Вождь народов почивать.

«Петя, может ты вернёшься
Думой грозно управлять?» -
Царь в раю как чертыхнётся:
«Там всем нужно яйца драть!»

Жириновский и Зюганов
Вдруг обкакались во сне:
Не бывало у них в планах
Послужить родной стране?!

«Напиши тогда Володе
Ты под утро этот стих…» -
Прошептал Господь и вроде
Глас ночи во мне затих…