Слепая ночь

Вячеслав Пушилкин
Ночь слепая по земле
Пальцами дождя читает,
Плачет струйкой на стекле,
Уходя рассвет встречает.

Вслед за солнцем попятам
Катит порождение света
По морям, полям, горам
От заката до рассвета,

Миллионы лет подряд
Мир на слух воспринимает
И на небе звёздный сад
Темнотою зажигает...

Бестелесное создание,
Глупых сновидений храм,
Вечной темнаты дыхание
С холодом напопалам.