Афганская война

Нина Ерчина
Всего  18 лет  ребятам  тогда  было,
Когда  на  войну  в  Афган  уходили.
Интернациональный  долг выполнять,
И  ценою своей  жизни,  мир спасать.

Трудной  и жестокой  была та  война,
Почти 15 тысяч  жизней  унесла  она.
Молодых, здоровых парней, им бы жить,
Растить детей  и   счастливыми  быть.

Помнить  будем  о  них  мы   всегда,
Пусть  пройдут   столетия  и  года.
Но боль матерей  будет болью всегда,
Ведь не вернуть им сыновей  никогда.

15 февраля- день волнения и счастья,
Когда  ребята  шли  уже  не  в  бой,
А  возвращались  на   Родину  домой,
К  своим  любимым и родным в объятья.

Дорогие  воины – интернационалисты,
Здоровья, счастья, удачи Вам и близким.
Свой  долг  Вы  выполнили  до  конца,
Подставляя  под  пули отважные сердца.

Пусть  больше  не  повторится  война,
И  в  мире  спокойно  живёт   страна.
И только  мирный  труд  узнают  руки,
И  радуют  Вас  дети  и  Ваши  внуки.

        Нина Ерчина 15.02.2018 г.