***

Александр Овчинников-Торшин
Упала деревня с горы,
Деревня с названьем Пады,
Разбросив порядки, дворы
Вдоль поймы, у самой воды…

Тишь и гладь -
Благодать
У осоки,
Робкий свет забрезжил на востоке.
Над рекою туман.
В вышине,
В тишине -
Мир бездонный.
Месяц катит рогатый, бездомный,
Раздухарился. Пьян.

У копны
Всплеск весны,
Мир распятый.
Грех, по венам кипящий, заклятый,
Дьявол гнал.
По росе,
По стерне -
Ноги ж босы!
Как в росе отыскать твои слёзы.
Я упал

В ил на дне.
В глубине.
Безвозвратно
Тянет в омут, а мне бы обратно,
В шелест ив.
Бредит
Ветер,
Комкая желанья,
Слёзы, сопли, цветы, опазданья.
Дождь залил

Все дороги в глухом Черноземье,
Да и вот уж зима с не везеньем…
Только месяц рогатый, бездомный,
Смотрит трезвый на мир отрешённо.