Что было раньше курица или яйцо? Конечно, курица

Александр Найданов
Наверное нужно вернуться к этому риторическому вопросу, чтобы попытаться понять:
действительно ли поставленый вопрос настолько нерешаем?

Яйцо никак не может появиться, до тех пор, пока не появится образец существа  вложеного в это яйцо.
Сначала создаётся образец и если он удачен, тогда продумывается процесс его размножения, производства.