К. А. Райкину

Вячеслав Гришанов
               
Я ждал его, чтоб слышать сердца жар –
Великого актёра и Сатира,
Чтоб мой восторг, мятежный  духа дар
Узнал одно: как звучна будет Лира!

И вот один, на сцене, в тишине
Читает он во фраке, как молитвы,
Нигде  ни будь, а здесь - моей душе,
Поэтов убиенных звучных митры…

И уж не надо храмов, алтарей,
В душе моей и сердце хоров пенье,
А он назло, как пастырь, всё сильней!
Провозглашает, шлёт стихов моленья.

Всё предалось извечной тишине,
Что ни посыл, ни звук – одно волненье,
Мурашки по рукам, моей спине…
Как будто принимаю очищенье.

Закончен бал в усладе бытия…
За что я так сегодня награждённый!?
За что  так светит яркая Звезда,
В чьём свете я такой заворожённый!

13 февраля 2018