как эхо...

Светлана Навойц2
Теперь совсем не то...Весна спешит,
Уже  близка, почти, что  рядом,
Проснулся,  где – то,  молодой самшит
И радует всех новеньким нарядом.

А солнце греет и торопится объять
Всю жизнь, весь мир и душу – сразу.
Подснежник тоненький поднялся вверх, опять,
Не изменив тебе, Весна, ни разу.

И ближе, ближе бой часов старинных
И маятник рвёт в спешке  нити паутины,
И не под силу уже  многие труды,
А по утрам  ещё под плёнкою пруды.

И мы с тобой, как старые соседи...
Да, зрелость живописна, спору нет
И на макушке блеск, почище меди,
И опыта предел – прозрачный свет.

А помнится – лист вишни, вкус арбуза...
О, почему то холодно, что это, Муза?
Да мы ли это? Только вязкий сонм,
Как эхо прошлого, далёкого в мой сон.