Машкину Славику

Валерий Оскольский
Здравствуй, Слава, мой дружище,
Шахматист, мотоциклист;
Помнишь наше Городище:
Школу, клуб и танец твист?

Мы учились, танцевали
И влюблялись сгоряча.
Мы без устали играли
В городки или в мяча,

А потом в сады ходили
Тырить яблоки гурьбой,
Дни на речке проводили
Ты да я да мы с тобой;

На костре шипели раки,
Рыбка млела на углях
И весь мир нам был до попы,
Мы гуляли от рубля.

День Победы отмечали
На природе всем селом
И о будущем мечтали,
Поминая о былом.

Там сегодня ветер свищет
И сугробы намело,
Спит под снегом Городище,
Спит родимое село.

Так помянем, друг сердечный,
Нашу юность и родных,
Пусть в душе хранится вечно
Память светлая о них;

Я ж, один, как перст, остался,
Нет родных, ушли друзья,
Укротить судьбу пытался,
Но остался с носом я.

Как могу живу, скучаю,
Старый пень ни взять, ни дать;
Выпью водки, выпью чая
И нисходит благодать…,

Впрочем, я уж, заболтался,
До свиданья, не скучай,
А меня, поди, заждался
Мой любимый с мятой чай.