Суббота

Людмила Козлова 7
             

Суббота,  женщины  стирают.
Гудит  за  стенкой  «автомат».
Я  в  их  числе,  я  надеваю
Домашний  фартук  и  халат

И  радостно  берусь  за  дело
Сортировать  свое  белье:
Что  простирнуть, а  это - белым
Быть  обязательным  должно!

Стираю  иногда  руками
Белье  любимого,  детей,
А  в  голове  всплывают  сами
Напевы  бабушки  моей:

«Сгинь,  хворь  и  страх! С  водой уйди
 В   неведомый  мне  путь!
В  болота,  в топи  уходи,
Назад  тропу  забудь!

Пусть  камни  боль  мою  возьмут,
Даст  веру  в  жизнь  заря!
Невзгоды  ветры  унесут
За  горы,  за  моря…»

Стирают  женщины,  стирают
И  чистотою  наполняют
Тела,  жилища,  города -
Как  хорошо,  что  есть  вода!