А что хотим мы, напоследок

Андрей Логовский
А что хотим мы, напоследок,
Шуршит иссохшая трава,
Пейзаж из голых, в зиму веток
А вместо дел – мечты молва…

Устало смотрят в небо лужи,
Замёрзнуть им мешает шаг,
Он ни тебе, ни им, не нужен –
Давно похищен рваный флаг:

За ним не шли, смотрели только,
Как время шло своим чредом,
Его теперь у нас – нисколько,
А что тогда, в надежде ждём?

А мы не знаем, даже сами,
Инертен страха лейтмотив,
Мы растоптали сапогами
Любой, достойнейший порыв,

А что хотим мы, напоследок,
Шуршит, иссохшая трава,
В груди нет сердца, только слепок,
Душа бессмертная – мертва.

Андрей Логовский