Если жизнь не начата

Ниушта Уоука
Если жизнь не начата,
А давно пора бы! -
Не мечтой, так мачтою
Оснасти корабль!

Если ветры вешние
В спину дуют сами,
Обрастай, не мешкая,
Чудо-парусами!

Белых чаек радуя,
Зри дорогу божью!
Море пахнет правдою.
Пристань пахнет ложью.