Я боюсь одного

Эвита Гайнет
Я боюсь одного,
Что сердце мое опустеет
Как пустеют вокзалы,
Самолеты, метро.
Как пустеет мой сад,
Что от лета до лета млеет.
Как пустеет мой дом,
От окна до ворот.
Я боюсь одного,
Что сердце мое онемеет,
И не сможет любить,
И делать добро.
Что засохнет перо,
И уже не сумеет,
Написать пару строк, стихов
И письмо.
Я боюсь одного,
Что сердце мое обеднеет,
Как беднеет мой город,
От войны до войны.
Я боюсь одного,
Что сердце мое ослепнет,
Не узнает родных,
Ни себя, ни кого.
Я боюсь одного,
Что сердце мое почернеет,
Как родная земля,
И как серебро.
Я боюсь одного,
Что сердце мое покинет
Бесконечная вера в людей,
И в добро.

Эвита Гайнет
Февраль, 2018