Почти что сгоревший фонарь...

Татьяна Булдакова
Почти что сгоревший фонарь
Шлет в космос сигнал SOS.
Несется вперед календарь,
Как будто бежит кросс.
Спокойствие ночи – иллюзия,
Ведь утро настанет, и
Чтобы куда-то попасть при случае –
В  два раза быстрей беги.