Панамка

Ирина Ширшева
Загорало лето на полянке,
Потеряло пёструю панамку,
И теперь на солнце не выходит,
Хоровод с ребятами не водит.
Детворе без лета стало скучно,
Подарить панамку лету нужно!
Мне не жалко новенького платья.
Мама, разве лето виновато?!
С братом завтра встанем спозаранку
И сошьём из платьица панамку -
Пусть же с детворой в панамке этой
Бегает веснушчатое лето!