Sirena

Ризван Садыгов
Сирена

Ты подобен самому обычному из тех сурков,
Которыми прям доверху заполнен наш социум.
Я слева от тебя, не наломавший в жизни дров.
Но я лежу в досаде за тебя, весь нервный и покоцанный.

Сирена.

«У тебя пять минут до конца перерыва,
А ты кофе пьёшь в фойе, будто свободный.
Смотри, не попадись начальнику баблоотмыва,
Вижу, вспотел ты, ну не надо, дыши ровно».

Сирена..

Ты будто отчаянный, но стоит только хлопнуть,
Как сразу разрушится твой песчаный мелкий дом,
Вся грусть о том, как дал мечтам усохнуть,
Когда пытался доказать, что всё это лишь сон.

Сирена,
сирена
.
.
.