Визит

Ашим Шамоднев
Мой визит к тебе затянулся
И закат превратился в рассвет.
Разговорчивый кто-то во мне проснулся.
На простые вопросы не может найти ответ.

Ты вино подливаешь в бокалы и медленно дышишь.
Наступающий день на пороге. Как быть нам, скажи?
Я ответы ищу, а ты лишь вопросы ищешь.
Повенчала судьба две давно заболевших души.

Я в глазах твоих вижу тоску уходящего лета.
На стене календарь ворожит голубые снега.
Просто так получилось, что встретились два человека.
Показалось - на миг, а случилось уже на года.

Я смотрю на «вчера». Повторить бы всё снова и снова.
Каждый день, каждый взгляд, все улыбки по нескольку раз.