Непослушный козлик

Татьяна Гордеева-Ширяева
Водоль да по тропочке
Козочка скачет,
А за ней вдогонку
Козленочек плачет.

Ме-ме-ме, ме-ме-ме
Дай покушать,ты мне.
Ты ведь мама моя,
Накорми, ты меня.

Отвечала коза...
Шалунишка, ты мой.
И не стыдно тебе?
Ты такой уж большой,
А кричишь, ме-ме-ме.

Погляди, ты кругом,
Вон цветочки растут.
А трава с клеверком,
Тебе силы дадут.

Пощипи клеверок,
Да водицы испей.
И тогда, мой сынок,
Повзрослеешь скорей.

И не будешь, ты звать,
Ме-ме-ме, ме-ме-ме.
Засмеют все друзья,
Будет стыдно тебе.

И обиделся козлик
На маму козу.
Он залез в виноградник
И обгрыз всю лозу.

И за это хозяин
Его наказал,
Отхлестал хворостиной,
К столбу привязал.

Вот такой вот совет
Всем детишкам даю.
Вы слушайте, детки,
Маму свою!