Болит ранимая душа

Лариса Шуминская
Как будто горечь разлилась-
Тревога душит и щемит,
Обида в сердце прижилась
И искрой крохотной горит.

Болит ранимая душа,
И всё не то, и всё не так...
И, как по лезвию ножа
Порою трудно сделать шаг.

Но надо двигаться вперёд!
Наш путь земной не завершён,
Ещё не слышен у ворот
Прощальный колокола звон.

Ещё идти нам и идти,
Чтобы окончить эту роль
И на плечах своих нести
Ошибок груз, печаль и боль.