Ступайте в очередь прославить Купидона

Ирина Круско
Ступайте в очередь прославить Купидона,
он требует признания (без совести порой)
За то, что есть своеобразная метОда,
когда стреляешь, что есть мочи, на убой.

И только выстрелом любовь должна родиться,
вещает он, что только выстрел – шанс,
Что, мол, он вам всем мог бы пригодиться,
что вот не клеится с любовями у вас.

Прицелом всемогущим дарит обещанья,
Просящим о любви – обманчивый исход.
Мечтает он прослыть объектом обожанья,
(но в случае чего – не выдаст антипод)

Копьём амура выстрелит с балкона,
чтоб люди поднялись до чувственных вершин,
Чтоб в их груди все обострить симптомы,
чтоб кланялись ему: О, наш ты господин!

Затем будет смеяться с ухмылкой бесОвскою,
Заранее знав, что убьёт наповал!
Обычный он дьявол с бескрылой душою,
Уж скольких людей в эту связь вербовал!