Неужели я буду счастлив?!

Евгений Луцкий
Неужели я буду счастлив?!
И весною в апрель, в капель
вновь открою я окна настеж
и вдохну мокрый воздух? Хмель

в голове от любви появится?
Неужели возможно вновь
жить и просто дождику
                радоваться?
Словно юный здоровый бог?

Пятьдесят ведь скоро
                « отпраздную»,
два развода, болезни, бред.
Стал уж больно я православный...
Это искренне? Или нет?

Жизнь летит все быстрей
                и жёстче
бьет по печени, бьет внахлест.
Я иду вперёд, как учили,
не ворчу, иду я вперёд.

Но... Ребёнок внутренний ноет;
и мальчишка хочет любви.
Пусть весна мне душу омоет
и обрадуюсь до зари.

       Январь 2018.