Холодно, пасмурно, сыро, морозно

Елена Кашира
Холодно, пасмурно, сыро, морозно…
Грустно, сопливо, устало, гриппозно…
Плещутся вирусы в капельках слезных,
Только бояться, как водится, поздно.

Градусник жмем в горячеющих складках,
Кашляют лающе рядом коллеги,
Лопают горы таблеток  несладких,
Льются сиропов откашлевых реки….

Ах, эпидемия… ох, холодина…
Вирусы бережно тащим друг другу,
Сыплем в ладошки, сажаем на спины,
ПоздоровЕем – и снова по кругу…

Солнышко выйдет – прижжет заразюку.
Хватит пугать осложнением грозным!
…Только ложатся таблеточки в руку…
Грустно, сопливо, устало, гриппозно…