Время - осень

Юрий Проскоков
В цвета шикарные одета,
С теплом, туманом в сентябре.
Приходит чудо – бабье лето,
Рассыпав иней на заре.

До блеска кроны полируя,
Танцует ветер дикий вальс.
В опавших листьях озоруя,
Горстями сыплет их на нас.

Витрины струями целует
Со снегом дождик в октябре.
Ледок по лужам глазирует,
На радость местной детворе.

Но вскоре первые метели
Придут, предвестники зимы.
Природа в снежной карусели
Постель готовит для земли.