Утром

Татьяна Страхова
***
Утром звёзды в облаках
тихо тают,
Снега белая река
ниспадает,
Вдоль дороги улеглись
ваты горы,
И растут сугробы в высь
у забора.

Вывел из ворот сосед
в снег глубокий,
Свой ручной велосипед -
синеокий.
Но увяз тот колесом
в рыхлой массе,
Вот, тебе и поделом!
Вот, и здрасте!

А метельный водопад
косо льется,
Будет праздник у лопат,
мне сдается...