Сергею Исмогилову посвящается

Юрий Сабецкий 2
Бедолагой мне или с венцом
В этом мире неистовом быть?
Только чтобы не в грязь лицом.
Слишком сильно натянута нить.

Я лечу под откос, хоть не плох,
Слышу голос с небес: "Внемли!".
Но куда там... Я словно оглох.
Зацепиться б за край земли.

Зацепиться б своей строкой
Да за душу любимой мне.
И вернуться в тот дом, за Окой
На гнедом, боевом коне.

Вот тогда заскрипел бы стол
От любви и от снеди с вином.
И забыть мне про вбитый кол
В моем сердце с хрустальным дном.

Но взлетает стая ворон
С почерневших от тьмы куполов.
Где ж там, Боже, последний стон?
Сколь еще полетит голов?

Пирамиды в величьи своем
Будут долго стоять на песке.
А песочек в часах, в проем
Все бежит, будто кровь в виске.

07.11.2016 г.