мне снилось то что сниться не должно..

Берта Лучева
melancholicus

мне снилось то что сниться не должно
пустыня _ корабли аэрофлота
хотелось бы про ближнее болото
пусть даже дно
наверно лучше – дно

мне снилось зимнее – глухая тишина
(а хочется собаку – лай и запах)
я не могла очнуться в тёплых лапах
во сне себя по имени звала

которое из трёх? одно из них
мне помогло
на крыше чёрный дворник
стучал лопатой падало стекло
и снег и голубь…
белый подоконник
усыпан пеплом выкуренных до
и после и в преддверии сезонов
спаси меня
спаси от этих снов
от тонких слов не мне произнесённых

мы спали в поезде мне снились города
предметы улицы и небо городское
нас было трое впрочем как всегда
и дом не дом и свет на аналое
от перегноя талая земля
и тополя безвольные в конвое

так руки ноют предвкушая боль
и пальцы – от игры на пианино
как звали девочку – младенцем умерла
такая же холодная зима
на перегонах скорый поезд мимо
не Нина?
нет
я письма сохранила

вода стекает в ванной по стеклу
и в поезде по окнам и в стакане
скользит по льду чужой велосипед
слетает цепь и слышно – за стеной
пружина стонет в кожаном диване

когда ложишься на закате спать
нельзя смотреть кино – там всё иное
старик не знает как ему пройти
по мутному заснеженному полю
любитель родины
их раньше было трое
и вот теперь он бродит здесь один
в очках от джона леннона