Гнилые узы

Валентин Кир
Холодный тон, но, безусловно, добрый,
Её накрыл, как майская гроза.
Набросив капюшон, та, словно кобра,
Пытается поймать его глаза.

Но взгляд уводит милый измыватель
И за улыбкой затаился зверь…
Здесь нет подсказок. Только указатель,
Всегда, увы, направленный на дверь.

Живая нить и мертвые надежды
Для них двоих, как блюдо на десерт.
Себя забыть в разбросанной одежде,
Они пытались очень много лет.

И каждый жил, как им казалось, честно.
Любовь законам следует своим…
Он говорил, что чувства не уместны,
Холодным тоном, но таким родным.