Февраль

Енина Семенова
Ветер облачный дворец
Сотворил на небе синем.
Солнца луч нашёл светец -
В вышине зажёг лучину.

Свет разлился по земле,
Снежный наст обняв любовно,
И красавице-сосне
Крону озарил безмолвно.

Засверкали янтарём
Перепонки тонких льдинок.
Снег, сроднившись с февралём,
Дописал зимы картину.

Шесть шагов - и корка льда
Разломалась на кусочки.
Их не склеить никогда,
Как не сосчитать денёчки.

А душа!.. Она легка:
Не имеет йоты веса.
Думы, где вы? В облаках...
Во дворце святом - небесном.